• Buscar contenido en este blog

    miércoles, 21 de septiembre de 2016

    Humedad apropiada para cosechar el poroto

    Compartimos el artículo: "Humedad apropiada para cosechar el poroto"
    por:
    Adriana Iris Godoy
    Ing. Agr. (M. Sc.) - INTA Salta
    Contacto: godoy.adriana@inta.gob.ar

    "Hace tiempo que el INTA recomienda comenzar la cosecha de poroto cuando el grano presenta un contenido de humedad de 15% - 16%, de manera que cuando se culmine la misma llegar con 12%. Está medido que el porcentaje de granos partidos en la cosecha aumenta a medida que el contenido de humedad es menor, pues los granos se vuelven más susceptibles al daño mecánico."

    Para ver el artículo completo, presionar sobre el siguiente vínculo:
    Godoy - Humedad apropiada para cosechar el poroto..pdf


    No hay comentarios. :

    Publicar un comentario

    Información de Copyright

    Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Pesca

    Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Pesca