Compartimos el artículo: "Humedad apropiada para cosechar el poroto"
por:
Adriana Iris Godoy
Ing. Agr. (M. Sc.) - INTA Salta
Contacto: godoy.adriana@inta.gob.ar
"Hace tiempo que el INTA recomienda comenzar la cosecha de poroto cuando el grano presenta un contenido de humedad de 15% - 16%, de manera que cuando se culmine la misma llegar con 12%. Está medido que el porcentaje de granos partidos en la cosecha aumenta a medida que el contenido de humedad es menor, pues los granos se vuelven más susceptibles al daño mecánico."
Para ver el artículo completo, presionar sobre el siguiente vínculo:
Godoy - Humedad apropiada para cosechar el poroto..pdfAdriana Iris Godoy
Ing. Agr. (M. Sc.) - INTA Salta
Contacto: godoy.adriana@inta.gob.ar
"Hace tiempo que el INTA recomienda comenzar la cosecha de poroto cuando el grano presenta un contenido de humedad de 15% - 16%, de manera que cuando se culmine la misma llegar con 12%. Está medido que el porcentaje de granos partidos en la cosecha aumenta a medida que el contenido de humedad es menor, pues los granos se vuelven más susceptibles al daño mecánico."
Para ver el artículo completo, presionar sobre el siguiente vínculo:





No hay comentarios. :
Publicar un comentario