Es un importante apoyo a la producción de ovinos de carne, que busca un lugar en el mercado local
Los días 5 y 6 de diciembre, en “Finca La Aurelia” y en las instalaciones de INTA Salta, se desarrolló la “Jornada Regional de Ovinos de Carne”. La misma fue organizada por la Universidad Católica de Salta, a través de la Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias, como así también por el Grupo de Producción Animal del INTA, dentro del marco del Proyecto Nacional de Rumiantes Menores y de los Proyectos Regionales del INTA Chaco Sur y Valles Áridos.
A la Jornada, entre productores, técnicos, estudiantes y profesionales provenientes de las provincias de Jujuy, Salta, Catamarca, Formosa y Corrientes, asistieron más de 130 personas.
Los temas desarrollados durante los dos días aportaron conceptos de instalaciones, manejo, selección, potencial de razas carniceras, experiencias de engordes, manejo sanitario, sistemas productivos y comercialización de ovinos de carne.
El MV Walter Setti del INTA Salta expresó que “ la idea es apoyar al sector de productores de ovinos de la provincia, con técnicas y tecnologías que tiene desarrollada el INTA en todo el territorio nacional y que muchas de ellas, perfectamente se adaptan a nuestra región. Para ello es necesario empezar a promover que los productores estén organizados, comenzar a promocionar las propiedades de la carne de éstos animales y hacerlas competitivas en precio – calidad “. Asimismo resaltó como una necesidad, generar una oferta continua en las góndolas, con reses, media reses y cortes accesibles y elegibles para los consumidores. “En estas actividades que intentamos promover, creemos que el Estado (en todos sus niveles), debe si o si colaborar “, aseguro Setti.
Con este tipo de actividades, se apoya al sector productor ovino, que si bien se encuentra en crecimiento, se esfuerza por ganar un lugar en el mercado de las carnes.




No hay comentarios. :
Publicar un comentario