El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en convenio de vinculación con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúan los cultivares comerciales de soja. Para esta finalidad, se conducen ensayos experimentales divididos en grupos de madurez (GM) en 13 subregiones de cultivo del país.
El objetivo de los mismos es evaluar rendimiento en grano, características agronómicas, comportamiento sanitario y calidad industrial (proteína y aceite) de todos los cultivares comerciales disponibles en el mercado de semillas, para elaborar recomendaciones sobre elección y manejo de los mismos en cada sub-región.
El informe correspondiente a la campaña 2019-2020, se puede descargar desde el siguiente enlace.
Equipo de Trabajo. Ing. Agr. Daniel Fernandez; Ing. Agr. Oscar F. Tamayo; Ing. RRNN Ana Zelarayan; Daniel Colque; Victor Flores; Alejandro Chocobar y Alberto Barrios.
Agradecimiento: Ing. Agr. Lucas Campos (Fca. Los Tapires) e Ing. Agr. Adrían Arancibia (Fca. La Sachapera) por la gran colaboración prestada para la realización de los ensayos.



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